Без рубрики

Дельфин vs Атлант

Наверняка вы уже услышали в нашем блоге, в шоу-руме или на сайте слова «Атлант» и «Дельфин». Что они значат у нас?

На самом деле все просто:

Дельфин – механизм с ручным опусканием кровати.

Атлант –механизм с автоматическим опусканием кровати с помощью кнопки или пульта управления.

Название «Дельфин» пришло от названия механизма дивана, который стоит под шкафом. Его механизм так устроен, что сидение, как дельфин, будто ныряет на пол и выныривает обратно. Для того, чтобы разобрать кровать потребуется снять подушки и куда-нибудь их временно сложить, пока кровать разложена, а сидение дивана опустить на пол. Дальше берете за скрытые ручки и кровать плавно опускается, будто скользит. Механизм кровати-трансформера «Дельфин» раскладывается и складывается почти без усилий, с ним справится даже школьник.

Название «Атлант» возникло от механизма самой кровати-трансформера - сварная металлическая рама располагается под диваном, из-за такой конструкции она, как настоящий атлант, сама держит свой вес и нагрузку при опускании и поднимании кровати, а не виснет на стене, как может показаться. Приходите к нам в гости, в шоу-руме можно посмотреть – эта кровать стоит сама по себе (не у стены). Опускается она автоматически, после нажатия на кнопку или пульт. Для «Атланта» нужен электровывод. Диван у модели «Атлант» специально разработан для кровати-трансформера. При опускании кровати он сам складывается, а его подушки сами уходят под кровать. Согласитесь, очень удобно, что не нужно искать место подушкам.

В обоих механизмах поднятие кровати вручную. У «Дельфина» немного легче, чем у «Атланта».

Основное внешнее отличие в собранном виде – это подушки дивана. Пышные, мягкие у «Дельфина» и плотные сверху заужены – у «Атланта».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.